Backen

Bananenbrot mit Pecannüssen

Ich weiß nicht, ob ich der Einzige bin, dem es so geht, aber beim Bananen kaufen liege ich bei der Menge immer total daneben, egal wie viele ich kaufe. Wenn ich nur 2-3 kaufe, dann habe ich auf einmal den totalen Bananen-Heißhunger und sie sind 5 Minuten nach dem nach Hause kommen schon verputzt und ich könnte noch ne ganze Bananenstaude essen, mit allem drum und dran. Kauf ich dann aber beim nächsten Mal ne ganze Hand, dann esse ich höchstens eine und die anderen liegen dann so lange rum, bis sie Am Ende so braun und matschig sind, dass ich sie nicht mehr so essen mag. Aber für Bananenbrot sind sie jetzt ideal!

Dabei darf man sich vom Namen nicht täuschen lassen, denn Bananenbrot ist nämlich gar kein Brot, sondern ein sehr saftiger Rührkuchen. Das Rezept ist zu Beginn des 20. Jahrhunderts in den USA entstanden, um überreife Bananen nicht wegwerfen zu müssen, weil diese früher sehr teuer waren. Und noch heute ist Banana Bread eine praktische und vor allem sehr leckere Möglichkeit, überreife Bananen zu verarbeiten, für all die, die nicht auf Bananen-Milchshakes stehen. Das ist zumindest das Einzige andere, was ich mit meinen überreifen Bananen sonst noch anfange. Oder habt Ihr noch andere Ideen? Lasst es mich einfach in den Kommentaren wissen!

Bananenbrot

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Serves: 4 Cooking Time: 75 min.

Ingredients

  • 150 g Margarine
  • 200 g Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 reife Bananen
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 100 g grob gehackte Pecannüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Instructions

1

Backofen auf 180° (160° Umluft) vorheizen.

2

Bananen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Pecannüsse grob hacken.

3

Margarine, Zucker, Eier, zerdrückte Bananen, Milch, Zimt, gemahlene Nelken, Salz, Pecannüsse, und Vanillezucker gut verrühren.

4

Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Bananenmasse zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dabei nicht zu flüssig sein.

5

Teig in eine gefettete rechteckige Kastenform geben und glattstreichen und ca. 50-55 Minuten backen. Nach 10 Minuten den Teig einmal der Länge nach ca. 1cm tief einschneiden.

6

Nach Ablauf der Backzeit mit einem kleinen Holzstäbchen überprüfen, ob der Kuchen auch durch ist. Es sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben. Dann abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

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