Für eine wirklich gute Bolognese würde ich, glaube ich, schon eine ganze Menge machen, zwar vielleicht nicht gerade töten, aber sowas wie Leute aus dem Weg schubsen, um schneller an meine Portion zu kommen, könnt ich mir beinah schon vorstellen … nein, nur Spaß. Ich bin eigentlich ganz lieb!
Das klassische Ragù alla Bolognese Bolognese lebt dabei nicht nur von den wenigen, dafür aber guten Zutaten, Rinderhack, Pancetta, Zwiebeln, Stangensellerie, Möhren, Tomaten und Wein, sondern vor allem braucht man dafür viel, viel Zeit. Denn so richtig gut wird eine Bolognese erst nach einigen Stunden auf dem Herd. Und diese Zeit hat man natürlich nicht immer. Vorhang auf also für die Speed Variante der Bolognese, die nicht nur aus noch weniger Zutaten besteht, sondern auch unendlich viel schneller geht und trotzdem, wie ich finde, extrem lecker ist.
Schnelle Salsiccia Bolognese
Print RecipeIngredients
- 200g Nudeln (ich nehme für Bolognese gerne Linguini, aber Spaghetti, Tagliatelle oder Eure Lieblings-Pastasorte geht natürlich auch)
- 2EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Salsiccia
- 200g Cherry-Tomaten
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebener Parmesankäse
Instructions
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann noch die Cherry-Tomaten halbieren.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel einige Minuten andünsten. Sie sollten dabei auf keinen Fall zu braun werden. Knoblauch hinzugeben und weitere 1-2 Minuten andünsten.
Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln darin al dente kochen. Wenn die Nudeln vor dem Rest fertig sind, unbedingt etwas vom Nudelwasser für die Soße aufheben.
Während die Nudeln kochen, die Würstchen aufschneiden und das Brät in kleine Stücke gezupft in die Pfanne geben und anbraten.
Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, die halbierten Cherry-Tomaten hinzugeben und weiter köcheln, bis sie langsam anfangen, zu zerfallen. Jetzt ein paar Löffel vom Nudelwasser hinzugeben und noch einige Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen, bis eine schöne Soße entsteht. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Als letztes die abgegossenen Nudeln direkt in die Pfanne geben und mit der Soße mischen. Mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.
2 Comments
Pasta alla Norma – Matt kocht!
30. Januar 2020 at 17:04[…] Und wer mich ein klein wenig kennt, hat sicher schon mitbekommen, dass ich ja sowieso ein Pasta Liebhaber bin und da insbesondere auf die klassischen Gerichte mit wenigen, dafür aber guten Zutaten, wie Spaghetti Carbonara oder Cacio e Pepe oder auch mal eine schnelle Salsiccia Bolognese. […]
Ragù Classico Bolognese – Matt kocht!
18. Februar 2020 at 15:00[…] keine Panik, auch für den schnellen Nudelhunger gibt es eine prima alternative in Form der schnellen Salsiccia Bolognese, mit einer Sauce, die man in der Zeit fertig bekommt, die es braucht, um Nudeln al dente zu kochen. […]