Geflügel/ Schnelle Küche

Huhn mit Pak Choi und Granatapfel Salsa

Das ideale Gericht, wenn man Mal wenig Zeit hat oder keine Lust auf viel Aufwand, aber trotzdem Lust auf etwas Leckeres. Das Komplizierteste an diesem Rezept ist wahrscheinlich wohl schon, den Granatapfel zu entkernen, ohne das man danach aussieht wie der Hauptdarsteller aus Texas Chainsaw Massacre.

Granatapfel Tips

Möchte man gar keine Spritzer haben, viertelt man den Granatapfel und drückt die Kerne in einer Schüssel unter Wasser heraus. Oder man rollt ihn mit leichter Kraft auf der Arbeitsfläche herum, teilt ihn dann und klopft die schon ziemlich losgelösten Kerne heraus. Das kann noch etwas spritzen, aber geht schneller und ist weniger Aufwand als die Unter-Wasser-Methode.

Egal wie man es macht, die Granatapfel-Tomaten Salsa mit dem feinen Geschmack nach Frucht und Curry ist der kleine Kick, den das Rezept noch braucht, das sollte man sich deswegen nicht sparen. Hat man die geschafft ist der Rest dann ein Kinderspiel, Fleisch würzen und anbraten, dann den halbierten Pak Choi und die Limettenscheiben dazu und das war es eigentlich auch schon. Und das Ganze ist am Ende nicht nur lecker und geht so schnell, dass man es auch noch nach der Arbeit oder in der Mittagspause eben machen kann, sondern auch noch Low Carb dazu.

Huhn mit Pak Choi und Granatapfel Salsa

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Serves: 4 Cooking Time: 30 min.

Ingredients

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 1 unbehandelte Limette
  • 300g Pak Choi
  • 3EL Öl zum Braten
  • Für die Salsa:
  • 1 Granatapfel
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1EL Olivenöl
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

1

Den Pak Choi waschen und halbieren bzw. wenn es ziemlich große Pak Choi sind vierteln.. Die Limette unter heißen Wasser gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen und die Tomate fein würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Nach ca. 8-10 Minuten den Pak Choi und die Limettenscheiben zugeben und einige Minuten weiter braten.

3

Während alles brät, die Granatapfelkerne und Tomatenstücke mit dem Olivenöl und dem Currypulver in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zum Schluss noch die Hühnerbrustfilets mit dem Pak Choi und jeweils einer oder zwei Limettenscheiben auf einem Teller hübsch anrichten, mit etwas Granatapfel-Salsa beträufeln. Fertig!

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