Wie ich schon das eine oder andere Mal erwähnt habe, ist Backen wirklich nicht meine Spezialdisziplin. Es ist nicht so das die Sachen am Ende nicht schmecken, das im Normalfall schon, aber es geht mir nicht so leicht von der Hand wie Kochen und meistens sieht das Ergebnis immer ein wenig krumm und bucklig aus. 🙂
Da wir aber dieses Jahr in Kirschen förmlich ertrinken und mir so langsam die Ideen ausgehen, was man mit Kirschen noch so anstellen kann (5 verschiedene Sorten Marmelade, Saft, Sirup, Gelee, Kirsch-BBQ Sauce, Likör, Rote Grütze, alles schon gemacht ..), blieb jetzt am Ende nur noch Kuchen übrig.
Und da ist der Kirsch-Crumble meine erste Wahl, denn da kann selbst ich am Ende nicht wirklich etwas falsch machen und es sieht am Ende so lecker aus, wie es dann schmeckt … Na gut, der erste Test-Crumble hatte irgendwie ein klein bisschen Schlagseite, aber nach einer ausgiebigen Testreihe, um die beste Art der Streusel herauszufinden, war das Ergebnis dann einfach nur toll und wirklich lecker und einfach und wenig aufwendig ist das Ganze noch dazu!
P.S. Wer grad keine frischen Kirschen hat, kann natürlich auch Kirschen aus dem Glas nehmen. Den Saft braucht man dabei nicht abzuschütten, sondern man macht einfach aus der „Not“ eine Tugend und macht aus dem Glas Kirschen eine Art Rote Grütze. Einfach Saft und Kirschen in einem Topf vorsichtig erhitzen und mit etwas Vanille-Puddingpulver andicken und rein in die Auflaufform. Fertig!
Schoko-Kirsch Crumble
Print RecipeIngredients
- 350g Kirschen
- 75g Weizenmehl
- 25g brauner Zucker
- 50g weiche Butter
- 100g Schoko-Knuspermüsli
Instructions
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze (160° Umluft) vorheizen.
Die Kirschen gründlich waschen und entsteinen und dann in eine Auflaufform geben (Ø etwa 26 cm oder rechteckig von etwa gleicher Größe).
Dann Mehl, Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (am besten mit Rührstäben) zu Streuseln verarbeiten.
Jetzt Knuspermüsli hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
Zum Schluss die Streusel auf den Kirschen verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Noch warm mit etwas Sahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren. (Schmeckt aber auch kalt :))
Notes
Mein Lieblingsmüsli (nicht nur zum Backen, sondern auch so) ist das Knuspermüsli Triple-Choc von Edeka, weil es wirklich knusprig ist und viel Schokolade drin. Aber ich hab das Rezept auch schon mit anderen Sorten gemacht und es schmeckt auch prima. Ihr könnt also bedenkenlos nehmen, was Ihr habt bzw. in Eurem Supermarkt bekommt.
No Comments